OLIO ESSENZIALE DI EUCALIPTO SMITHII BIOLOGICO

OLIO ESSENZIALE DI EUCALIPTO SMITHII BIOLOGICO

L’olio essenziale di Eucalipto Smithii presenta le stesse capacità del Globulus, ma risulta più facile da utilzzare di quest’ultimo poiché ottimo anche per la pelle sensibile e ideale per l’aromoterapia.

Olio Essenziale di Eucalipto Smithii Biologico

Inci: EUCALYPTUS SMITHII LEAF OIL
Ottenuto per: distillazione in corrente di vapore delle foglie
Nota: testa.
Origine: Africa del Sud

Aspetto: Liquido

Colore: Incolore/Aranciato

Odore: caratteristico, cineolo

Composizione: 100% puro
Conservazione: in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce solare, nella confezione di vendita.
Utilizzo: SOLO per uso esterno
Profilo Chimico: ossidi ( 1,8-cineolo 65%); sesquiterpeni (aromadendrene 5%); monoterpeni (limonene 5%, alpha-pinene 5%).

Lo Smithii


L’Eucalipto Smithii è una specie differente di Eucalipto, molto meno comune del Globulus, ma altrettanto buona ed efficace. Essa è stata descritta per la prima volta soltanto a fine ‘800, da un botanico tedesco (Ferdinand Von Muller), e fu validato come specie a parte da un botanico australiano, Richard Thomas Baker, che gli diede il suo nome: Eucalyptus Smithi Baker.
Esso è un olio essenziale di Eucalipto particolarmente semplice da utilizzare rispetto ad altri poiché più delicato ed adatto ad ogni tipo di pelle. Esso si miscela bene grazie alle sue capacità terapeutiche ed il suo profumo piacevole.
All’interno dello Smithi infatti i sesquiterpeni sono solamente il 5% il che lo rende tra quelli più gestibili, più completo e armonico, e molto poco pericoloso e aggressivo rispetto ad ogni altro tipo di eucalipto


Gli Alberi di Eucalipto comprendono più di 600 specie originarie dall’Australia, e poi trapiantate nel resto del mondo, in particolar modo in Asia Centrale, Nord Africa e zona del Mediterraneo.
Questi alberi, incredibilmente alti, sono dei sempreverdi con foglie che contengono gocce di olio essenziale che viene poi distillato per la produzione dello stesso.
La distillazione commerciale dell’olio di eucalipto è iniziata in Australia nel 1854 e èstata proseguita lì e in altri paesi dove l’albero è stato acclimatato.
Le prime opere sulle proprietà antisettiche e antibatteriche dell’olio sono state pubblicate in Germania dai medici Cloez (1870), Faust e Homeyer (1874). Lo hanno classificato quindi come sudorifico, stimolante, anti-catarrale e astringente. E ‘stato prescritto per tutte le condizioni del sistema respiratorio come bronchite, influenza, asma e tosse. Queste proprietà sono ancora le più note, e molte prescrizioni francesi e preparazioni commerciali per i raffreddori includono l’eucalipto in varie forme.


L’olio essenziale di eucalipto viene impiegato per molteplici usi terapeutici e cosmetici. E’ utilizzato usualmente in alcuni farmaci per le sue proprietà espettoranti nella produzione di gocce e sciroppi. Infatti se viene inalato il suo aroma peculiare facilita la liberazione delle vie respiratorie. E’ utilizzato inoltre come olio da massaggio per dolori reumatici, per la cura della pelle e del cuoio capelluto e per trattare ferite e ustioni.
I principi attivi presenti nell’olio essenziale di eucalipto sono:
• Eucaliptolo, l’olio essenziale;
• Composti polifenolici (acido gallico, ferulico e gentisico);
• Terpeni (pinene e canfene), flavonoidi (tannini) e aldeidi.

Come già detto lo Smithi è un Eucalipto particolarmente delicato, con le stesse funzionalità del globulus, ma che può essere usato anche per le pelli più delicate senza causare irritazioni!
________________________________________


Curiosità: In estate, per il forte caldo, evapora dalle foglie di eucalipto il suo principio attivo principale: l’olio essenziale. Questo avvenimento genera, ove sono presenti molti alberi di eucalipto, una specie di nebbia dal colore azzurrino. Da questi episodi si è diffuso il modo di dire “foreste blu australiane”. Perfetto per tutti i tipi di pelle..

Spero sia di vostro gradimento, io ho avuto con questo prodotto un’esperienza abbastanza positiva.

Al prossimo articolo..

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.